СтоимостьQ проезда на такси определяется так:20к. умножается на путь Sв километрахи к произведению добавляют 20к. Запишите это правило в виде формулы и

СтоимостьQ проезда на такси определяется так:20к.умножается на путь S(в километрах)и к произведению добавляют 20к.Запишите это правило в виде формулы и найдите:а)стоимость поездки на расстояние 14км.,8км.,3км.;                      б)за какой путь надо заплатить 1р.80к.,2р.40к.

  • Q = x * S + x
    где (х) ---это те самые 20 коп (можно назвать таксой...) x = 0.2 руб
    Q = x * (S+1) ---формула...
    а) для 14 км --- Q = 0.2 * (14+1) = 15/5 = 3 (руб)
    для 8 км --- Q = 0.2 * (8+1) = 9*0.2 = 1.8 (руб) = 1 руб 80 коп
    для 3 км --- Q = 0.2 * (3+1) = 4*0.2 = 0.8 (руб) = 80 коп
    б)) из этой формулы можно выразить путь --- т.е. составить формулу для пути:
    S+1 = Q / x
    S = (Q/x) - 1
    за какой путь надо заплатить 1р.80к --- мы уже нашли...
    за какой путь надо заплатить 2р.40к : S = (2.4 / 0.2) - 1 = 12-1 = 11 (км)