Самостоятельная работа № 8Вариант № 1 Чтобы приготовить овощной салат, на 10 частей картофеля берут 3 части свеклы и 2 части моркови. 1 сколько мор

Самостоятельная работа №  8
Вариант № 1
1. Чтобы приготовить овощной салат, на 10 частей картофеля берут 3 части свеклы и 2 части моркови. 
1) сколько моркови надо взять, чтобы приготовить 1 кг 200 г салата?
2) сколько картошки надо взять, если для салата имеется 150 г свеклы?
2. Кроссовки дороже футбольного мяча в 2 раза, а вместе они стоят 1650р. сколько стоит футбольный мяч?

  • 1)10+3+2=15 частей всего
    1 кг 200 гр = 1200 гр
    2 )1200:15=80(гр ) на одну часть 
    3 ) 80*2=160 (гр) моркови 
    4)160+150=310 (гр) морковь и свекла вместе
    5) 1200-310=890(гр) Картошки

    №2
    Возможно вот так 1650:2=825 (стоит мяч )