, , решить задачу. боря купил 4 книги. Все книги без первойстоят 42 руб., без второй — 40 руб., без третьей -38 руб., без четвертой

Помогите, пожалуйста, решить задачу. боря купил 4 книги. Все книги без первойстоят 42 руб., без второй - 40 руб., без третьей -38 руб., без четвертой - 36 руб. Сколько стоит каждая книга? Спасибо.

  • (42+40+38+36)/3=52руб стоит один комплект книг52-42=10руб стоит первая книга52-40=12руб стоит вторая книга52-38=14руб стоит третья книга52-36=16руб стоит четвертая книга
  • Сложим все суммы и получим стоимость всех книг - 156 рублей.
    4 книги стоят по 52 рубля
    52-42=10
    (1 книга)
    52-40=12
    (2 книга)
    52-38=14
    (3 книга)
    52-36=16 (4 книга)


для bottom