Математика

На одной тарелке 8 яблок, на другой-3, и на третьей- переложить яблоки так, чтобы на всех тарелках яблок оказалось поровну. Перекладывать можно

На одной тарелке 8 яблок, на другой-3, и на третьей-1. Надо переложить яблоки так, чтобы на всех тарелках яблок оказалось поровну. Перекладывать можно сколько угодно раз, но при каждом перекладывании разрешается брать яблоко только с одной тарелки и класть только на одну тарелку. Причем на каждую тарелку можно класть лишь столько яблок, сколько там уже(...)

Читать далее >

Напишите математическую сказку 6 класс! 10-15 предложений

напишите математическую сказку 6 класс!!! 10-15 предложений Я сказки сочинять не умею, но могу предложить вот такие задачки: Задача 1. В первую минуту в стакане оказывается 2 мухи, во вторую минуту мух становится 4, в третью — 8, в четвертую — 16, в пятую — 32 и т. д. За 1 час стакан наполняется полностью. Вопрос: за сколько минут(...)

Читать далее >

В классе девочек в 3 раза меньше чем мальчиков а мальчиков-на 14 больше чем девочек. Сколько девочек и мальчиков в классе

В классе девочек в 3 раза меньше чем мальчиков а мальчиков-на 14  больше чем девочек.Сколько  девочек и мальчиков в классе мальчики  ?, на 14 > , чем девочекдевочки   ?, в 3 раза<, чем мальчиковУравнение.Х+х+14=3х+х2х-3х-1х=-14-2х=-14х=-14 : -2х=77 девочек7*3=21 мальчиковОтвет: 7 девочек, 21 мальчиков. мальчики  ?, на 14 > , чем девочекдевочки   ?, в 3(...)

Читать далее >

Решите пример ! , НЕ УСПЕВАЮ! Решите вот так и т. д. 64*125+128*75:800*5000-300*400+5107*800:70

Решите пример пожалуйста!!! СРОЧНО НАДО, НЕ УСПЕВАЮ!!   Решите вот так 1).... 2).....3).....4)..... и т. д.   (64*125+128*75):800*5000-(300*400+5107*800):70 1)64*125=80002)128*75=96003)8000+9600=176004)300*400=1200005)5107*800=40856006)120000+4085600=42056007)17600/800=228)22*5000=1100009)4205600/70=6008010)110000-60080=49920ВСЕ ! 1)64*125=80002)128*75=96003)8000+9600=176004)300*400=1200005)5107*800=40856006)120000+4085600=42056007)17600:800=228)22*5000=1100009)4205600:70=6008010)110000-60080=49920

Читать далее >

!Видстань миж пунктами A и B доривнюе 435 км. Одночасно назустрич один одному из двох пунктив выихали два автомобили и встретились через 3

Срочно!!!!!!Видстань миж пунктами A и B доривнюе 435 км. Одночасно назустрич один одному из двох  пунктив выихали два автомобили и встретились через 3 год. Знайдить швидкисть одного з них на 5 км/год  менша вид швидкости другого.Срочно!!!!!!!  Пожалуйста Кто знает напишите!!!!!!!!! Срочно!!!!!!!! Зарание Спасибо !!!!!!!!! 1-й способ1) 435:3=145 (км/ч) - скорость сближения2) 145-5=140 (км/ч) - если бы скорости были равны3) 140:2=70 (км/ч) - одного4) 40+5=45 (км/ч) - второго2-й способПусть х км/ч скорость одного, тогда скорость второго равна (х+5) км/ч. Т. к. автомобили встретились через 3 ч, то составим и решим уравнение(х+(х+5))*3=435,2х+5=435:3,2х+5=145,2х=145-5,2х=140,х=140:2,х=70.Значит, скорость одного 70 км/ч, скорость другого - 75 км/ч

Читать далее >

Для StrukovAndrey решение задачи Задаю как вопрос потому что в комментариях неудобноРазобьем доску на доминошки см приложениеДальше будем действ

для StrukovAndrey решение задачи Задаю как вопрос потому что в комментариях очень неудобноРазобьем доску на доминошки (см приложение)Дальше будем действовать вот так: первый игрок "открывает" доминошку (закрашивает клеточку), а мы доминошку запечатываем (закрашиваем клеточку  парную по доминошке)заметим что последний ход первого игрока будет открывание доминошки, т. е. уничтожение последней пары. задача решена!!! ОТВЕТ 1) Вариант, если они(...)

Читать далее >