Львёнок катался на черепахе по острову 3 дня. а первый день он проехал 260м, а во второй в 3 раза больше, чем в первый, но на 180 м меньше, чем в трет

львёнок катался на черепахе по острову 3 дня. а первый день он проехал 260м, а во второй в 3 раза больше, чем в первый, но на 180 м меньше, чем в третий. какое расстояние проехал львёнок за эти 3. дня? ответ выразил в километ

  •  1 день -  260 м
     2 день - 260*3= 780м
     3 день - 780+180= 960 м
    260+780+960 = 2000м = 2 км
    Ответ: 2 километра
  • В 1 день львенок проехал 260м
    Во второй день львенок проехал (3*260)м
    В третий день львенок проехал (3*260+180)м

    1) 3*260=780(м)-проехал во второй день
    2) 780+180=960(м)-проехал в третий день
    3) 260+780+960=2000м
    2000м=2км
    Ответ: львенок проехал 2км.

для bottom