Девочка прочитала в 3 раза больше страниц чем ей осталось прочитать. Известно также , что она прочитала на 78 страниц больше чем ей осталось прочитать

девочка прочитала в 3 раза больше страниц чем ей осталось прочитать. Известно также , что она прочитала на 78 страниц больше чем ей осталось прочитать.Сколько страниц прочитала девочка?(Как узнать без уравнения?)НАПИШИТЕ ДЕЙСТВИЯ.СПАСИБО

  • 3 части прочитала - 1 осталось прочитать

    3-1=2 НА столько частей больше прочитала девочка, чем ей осталось, известно, что на 78 страниц прочитала больше, 78:2=39 - столько составляет 1 часть (непрочитанная). проверка: 39*3=117 страниц прочитала 117-39=78 - на столько больше прочитанное чем осталось. 117:39=3 - во столько раз больше прочитано, чем осталось..... ну, вот, как то так...

  • ответ 117.
    3x78=234
    234:2=117
для bottom