Автомобилист за 5 ч съездил из города А в Горо В и обратно . Из города А в город В он ехал со скорость 90кмч , а обратно — в 1,5 раза медленее. скол

Автомобилист за 5 ч съездил из города А в Горо В и обратно . Из города А в город В он ехал  со скорость 90кмч , а обратно - в 1,5 раза медленее. сколько времени авто мобилист потратит на обратный путь?

Пусть х-время ,потраченое автомибилистом на обратный путь.

  • х - это расстояние от А до В
    90 : 1,5=60 км/час - скорость на обратном пути
    х/90 - время Туда
    х/60 - время обратно
    х/90 + х/60 = 5час
    НОЗ=180
    2х/180 + 3х/180=5
    2х + 3х =5*180=900
    5х=900
    х=180 км
    180/60 = 3 часа ехал из В в А
    Проверка:
    180/90=2 час - ехал туда
    2+3=5 час 

  • Чтсталаовараовосруолслплатстпоал
для bottom