РЕШИТЕ ТЕСТ. Самая дешевая электроэнергия вырабатывается на:А


                                            РЕШИТЕ ТЕСТ.                                           

1. Самая дешевая электроэнергия вырабатывается на:

А) ГЭС;         Б) АЭС;         В) ТЭС.

2. Какие народы не имеют своих национально- территориальных образований в России  (республики или округа)?

А) марийцы;    Б) немцы;     В) манси;     Г) дагестанцы.

3. Самая длинная сухопутная граница у России с:

А) Китаем;      Б) Монголией;       В) Казахстаном;       Г) Украиной.

4. Буддизм широко распространен среди:

А) чувашей;      Б) калмыков;     В) башкир;      Г) адыгейцев.

5.В каком из перечисленных  регионов России доля сельского населения наибольшая?

А) в Ленинградской области;         Б) Республике Саха (Якутии);

В) в Краснодарском крае;               Г) Республике Коми.

6.Наименьшую численность населения имеет экономический район:

А) Центрально – Черноземный;         Б) Западно–Сибирский;

В) Волго-Вятский;                               Г) Северный.

7. Экономическим районом, в котором проживают башкиры, является:

А) Северный;      Б) Уральский;    В) Дальневосточный;    Г) Волго-Вятский.

8. Выберите верное утверждение о топливно-энергетическом комплексе России:

А) в производстве электроэнергии в России главную роль играют ТЭС;

Б) на шельфе Балтийского моря разведывается крупное месторождение газа;

В) наибольшая часть нефти в стране дает Северный район;

Г) крупнейший угольный бассейн страны – Печорский.

9. Укажите зерновые культуры:

А) овес, подсолнечник;                     Б) рис, ячмень;   

В) соя, просо;                                     Г) лен, сахарная свекла.

10. К первому звену АПК относится:

А) производство удобрений;         Б) пищевая промышленность;   В) торговля.

11. Металлургический комбинат полного цикла расположен в:

А) Москве;   Б) Магнитогорске;  В) Нижнем Новгороде;   Г) Курске.

12. В каком из перечисленных регионов России наиболее развита легкая промышленность:

А) Центральная Россия;  Б) Дальний Восток; В) Европейский Север;  Г) Сибирь.

13. Крупнейшим в стране производителем автомобилей и самолетов является экономическим район:

А) Центральный;    Б) Поволжский;     В) Уральский;     Г) Северо-Западный.

14. В комплекс пригородного сельского хозяйства входят:

А) выращивание сахарной свеклы;   Б) свиноводство;   В) птицеводство;  Г) оленеводство.

15. Наибольшее значение в хозяйстве России имеет угольный бассейн:

А) Донбасс;    Б) Кузбасс;      В) Печорский;        Г) Ленский.

16. К металлоемкому  машиностроению относится:

А) авиационный завод;    Б) часовой завод;     В) завод горно-шахтного оборудования.

17.Богатейшие месторождения железной руды КМА расположены в:

А) Центральном;  Б) Уральском; В) Центрально-Черноземном;  Г) Волго-Вятском.

18.Самый большой экономический район России по площади:

А) Восточно-Сибирский;  Б) Дальний Восточный;  В) Центральный; Г) Западно-Сибирский.

19. В Центральный экономический район не входит область:

А) Московская;  Б) Владимирская;  В) Ивановская;   Г) Калининградская.

20. На какое количество экономических районов делится  Россия:

А) 12;  Б) 11;  В) 19;  Г) 20. 

  • 1.А
    2.А
    3.А
    4.Б
    5.В
    6.А
    7.Б
    8.А
    9.Б
    10.А
    11.Б
    12.В
    13.Б
    14.В
    15.Б
    16.В
    17.А
    18.Б
    19.А
    20.Б